В Веризино пускают свет

Дорогу готовят к пуску автобусов

На дублере «Пекинки», который проходит вдоль новостроек в Сновицы-Веризино, начали делать наружное освещение. Строительная компания, которая прокладывала эту дорогу, передала ее на баланс мэрии. И власти, наконец, приступили к ее благоустройству.

— Мы уже поставили 5 опор, проложили 2,5 километра кабеля, осталось еще десять опор установить. Здесь скоро будет светло. Работает молодая команда специалистов. Хотим до малоэтажного квартала дойти. До Веризино мы сделали отличное освещение на магистральной улице — на Нижней Дуброве, у домов № 33 и 35. Теперь там пешеходный переход стал безопаснее. К Ледовому дворцу тоже сделали освещение. До конца года еще 20-30 опор поставим, — рассказывает директор муниципального учреждения «Благоустройство» Леонид Фоменко.

Фото из архива группы «Микрорайон Веризино»

На дороге, дублирующей федеральную трассу, по вечерам всегда оживленно. Ездят машины, велосипеды, жители катаются на лыжероллерах и роликах. Уличное освещение здесь необходимо. Для пуска общественного транспорта тоже почти все готово. Но конкретных сроков в мэрии до сих пор не называют.

— Вопрос об изменении схемы автобусов обсуждается. Но все увязано с федеральными дорожниками. Ремонт в самом разгаре. Нам бы дорогу сохранить в нормальном состоянии. По ней стали ездить грузовики, которые задействованы в ремонте трассы. Знаки ставили, беседы проводили, но все равно ездят, — рассказывает начальник управления по связям с общественностью и СМИ Александр Карпилович.

До Веризино ездят два городских маршрута: № 4 и 9. Автобусы пользуются старой схемой — идут через федеральную трассу. Стоят в пробках, потому что данный участок дороги сужен. Через дублер и светофор, установленный в районе поворота на Веризино, передвигаться было бы гораздо проще и удобнее.

Анна Тумановская

Фото Призыв ТВ

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение