В новой школе остались вакантные места

Учеников принимают в среднее звено

В школе № 49, торжественно открытой 1 сентября, продолжается набор учеников. В первую неделю добавилось еще четыре человека. Теперь школу посещают 936 ребят. И это еще не предел. По проекту учебное заведение рассчитано на 1200 детей.

В среднем звене, с 5 по 9 классы, есть свободные места. Набор еще идет. В начальном звене классы заполнены. Набрано семь первых классов, приняли 200 первоклашек. Теперь ждем первого выпуска и опять сможем набирать, — рассказывает начальник управления по связям с общественностью и СМИ Владимира Александр Карпилович.

В новой школе на Юго-Западе нет только одиннадцатого, выпускного класса. Ученики ближайших школ остались в своих классах. «Перетянули» только школьников из среднего звена.

Штат педагогов укомплектован. Сложности, по словам директора школы Светланы Подшибякиной, были только с поиском учителя технологии. Класс оборудован сложными станками, требуются знания и опыт работы с техникой. Не у всех учителей таковой имеется. Пока вакансия свободна, ни один кандидат не подошел под критерии.

Новую школу строили три года. Ее стоимость — свыше 600 миллионов рублей. Учебное заведение поделено на два 4-этажных корпуса. Есть два спортивных зала, детские спальные комнаты, уличные детские и спортивные площадки.

Анна Тумановская

Фото: Дмитрий Киреев

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение