18+

В ледовый дворец скоро запустят горожан

Лед готовят к массовому катанию

Новый ледовый комплекс «Владимир» скоро откроет двери для всех желающих. Точную дату директор спортивного объекта Алексей Метелкин пока не сообщает. Многое зависит от финансирования. Нужны деньги, чтобы запустить спорткомплекс в полную силу. Суммы не маленькие. Только до конца года требуется 7,9 миллиона рублей. Часть пойдет на оплату тренировок хоккеистов и фигуристов (да-да, муниципальный дворец тоже будет получать за это деньги), а часть — на покупку спортивного инвентаря для проката, зарплаты работников спортшколы и дворца.

Ольга Деева, глава Владимира:

  • У нас были выделены средства на занятия нашей спортивной школы хоккеистов и фигуристов во дворце «Полярис» в сумму 5 миллионов рублей. Они были помесячно распределены до декабря.
  • Эти деньги переходят на новый ледовый дворец? 

Любовь Епишина, директор центральной бухгалтерии управления физкультуры и спорта Владимира:

  • Ледовый дворец набрал штат сотрудников, выплачивает им зарплату. Учреждение уже работает. Для выполнения муниципального задания до конца года нужно 12 миллионов рублей. 5 уже было в бюджете и нужно еще 7. Все расходы учтены, даже налоги. 

Дмитрий Кушпита, депутат горсовета: 

  • Поступила информация, что родители были не совсем довольны расписанием, составленным для юных спортсменов. Удалось ли справиться с ситуацией? 

Алексей Метелкин, депутат горсовета и директор ледового дворца 

  • Родители ожидали, что времени будет больше после открытия спортивного комплекса. Мы проводили трехсторонние встречи: с родителями, с администрацией города и детской школы. Пришли к компромиссу. Им хватает льда теперь. Школа работает не только по будням, но и в выходные. 

Ольга Деева, глава Владимира: 

  • А нам когда можно покататься? Давайте организуем день здоровья. Посмотрим качество льда в рамках выездного комитета горсовета. 

Алексей Метелкин, депутат горсовета и директор ледового дворца:

  • Качеством льда довольны и фигуристы, и хоккеисты. Жесткость льда позволяет заниматься и тем, и другим. 

Депутаты горсовета и на комитетах, и на сессии без всяких вопросов одобрили выделение дополнительных средств на содержание ледового дворца. В год бюджету придется выделять порядка 40 миллионов рублей на новый спортивный объект. Это втрое больше, чем прежде давали на оплату аренды льда в частном «Полярисе». Дворцу придется самому зарабатывать, чтобы оплатить такие расходы. Ведь, по словам городских властей, бюджет следующего года и без того будет дефицитным. И директор нового комплекса уже готов это делать.

— Мы составляем расписание массового катания. Будет время для аренды льда для группового катания (хоккеистов. — Прим. авт.). Сайт готов, скоро его запустим, — говорит Алексей Метелкин.

Анна Тумановская

Фото Дмитрия Киреева 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение