В Карабаново запретили гей-парад 

Чиновники считают, что уберегли организаторов от народного гнева 

Хотели сделать провинцию «чуть толерантнее». Не вышло. Администрация Карабанова отказала в просьбе инициаторов провести в городе гей-парад. Сегодня владимирские соцсети облетела фотография данного уведомления местных чиновников. Разрешение на организацию шествия гомосексуалистов просил некто Николай Алексеев. Шествие планировалось устроить 1 октября с 7 до 9 вечера по центральным улицам города. Предполагаемое количество участников — 300 человек.

Фото «Подслушано во Владимире»

Сами жители Карабанова оказались не в курсе данного события и ответили на вопрос «Призыв ТВ», что просто не одобряют подобные мероприятия. А кто-то от данной новости просто был в шоке. Зато очень эмоционально сообщение о «карабановском гей-параде» сегодня обсуждали в «Подслушано во Владимире». В основном комментарии были агрессивного характера по отношению к секс-меньшинствам.

Юрий: «Да пусть проводят, мы с парнями скатаемся посмотреть на сиё действо. Сразу же вопрос: причинение тяжких телесных гею идёт как смягчающее обстоятельство?»

Многие владимирцы были возмущены, что эти парады им продолжают навязывать из года в год.

Марьяна: «Зачем вся эта показуха, ведь они ходят по улице, смешно виляя пятой точкой, и их никто не трогает? Какие ещё права необходимо отстаивать? Любить? Так никто им не мешает это делать, раз их так до фига развелось! А кто будет защищать права тех, кто не желает видеть эти парады, ибо редко они проходят без содомии и нудизма, а в нашем обществе неприемлемо подобное поведение, будь ты нормальный или гей». 

Но были и те, кто имел другую точку зрения.

Алексей: «Спрятать голову в песок не лучшее решение проблемы. А пока у нас одна часть людей гнобит другую исходя из некоторых особенностей поведения — это проблема. Шовинизм в любых проявлениях надо искоренять и судить о людях по поступкам, а не предпочтениям в постели, политическим пристрастиям или цвету кожи». 

В администрации города Карабаново подтвердили, что к ним действительно обращались за разрешением устроить в городе гей-парад. На приём к властям пришла небольшая делегация «данных представителей». Но они остались ни с чем. Ответ чиновников был однозначен: гей-параду в Карабанове не быть!

С нами согласовывали по закону. И мы могли согласовать или нет. В данном случае мы не согласовали парад, апеллируя тем, что это будет негативно влиять на сознание детей, молодёжи. То, что они заявили эти улицы (Мира, Западная, Советская), там ведь очень много школ и детских садов. Это не должно демонстрироваться на глазах детей. Для нас это важно. Поэтому мы дали «отказ». Тут их представители были, уж не знаю, насколько они «мужчины-немужчины»… но дело в том, что, скорее всего, это какие-то провокационные действия. Может быть, даже из-за за кордона кто-то «подкармливает», чтобы специально спровоцировать народ, возбудить, потравить. Ведь понятно, какая реакция будет у жителей. Это ведь провинция, а не Москва. Местные мужчины не оценят данной провокации, – уверена Елена Родионова, заместитель главы администрации г. Карабаново.

Чиновники заметили, что, запретив парад, они возможно уберегли и самих активистов-организаторов от «народного гнева». Также в администрации нам пояснили, что подобные уведомления они получили впервые за свою практику. Прежде устроить шествие в Карабаново хотели «какие-то сектанты». Кстати гей-парад 1 октября активисты планировали провести не только в Карабаново, но и в городах Струнино и Александрове. Местные власти там получили подобные «челобитные». И естественно, написали отказ.

Татьяна Данилова

Фото: totamtotut.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение