Ульрих спас увязшего в болоте мужчину

Служебная собака быстро нашла потерявшегося

Житель Владимирской области чудом спасся, заблудившись в лесу. После многочасовых поисков правильного направления, мужчина увяз в трясине и из последних сил пытался позвать на помощь. Подоспели полицейский-кинолог Алена Липская со служебной собакой по кличке Ульрих. К моменту их прибытия поисковая операция продолжалась уже более восьми часов. Пропавшего искали представители экстренных служб и волонтеры. Однако именно четвероногий помощник смог найти потерявшегося.

Служебный пёс несколько раз обнюхивал вещи пропавшего мужчины и уводил все глубже в лес. В какой-то момент Ульрих, двигавшийся вместе со всеми, неожиданно сменил траекторию, удаляясь от общего направления поиска. Спустя сотню метров он остановился, а полицейский, следовавший за «напарником», в полутьме увидел мужчину, который увяз в трясине. Ему помогли выбраться из болота. Спасенного экстренно доставили в медицинское учреждение, рассказали в пресс-службе регионального УМВД.

Родственники мужчины выразили благодарность всем участникам поисковой операции, продолжавшейся в общей сложности около двенадцати часов. Они рассказали, что их отец, находясь на лечении в одном из медицинских учреждений, отправился гулять в лес и не вернулся.

Ольга Ефремова

Фото пресс-службы регионального УМВД