18+

Учитель русского языка ушла руководить посёлком

Главой администрации Пенкинского сельского поселения выбрали филолога

Замечательный посёлок на берегу Клязьмы с прилегающими деревнями получил нового главу администрации. Пенкинское сельское муниципальное образование Камешковского района возглавит Наталья Львова. Она педагог с почти 30-летним стажем. До последнего времени трудилась учителем русского языка и литературы средней школы № 1 города Камешково. Сейчас Наталья Викторовна дорабатывает там последние дни – потом будет осваивать профессию управленца.

Сити-менеджера выбрали местные депутаты. Был конкурс. Наталья Львова конкурировала с зам. начальника управделами районной администрации Максимом Ножкиным. Место, которое она заняла, освободилось после долгой судебной тяжбы. Еще весной 2018-го её предшественник Сергей Трифонов был отстранен от занимаемой должности местными слугами народа. Затем были разбирательства в Камешковском районном и областном судах. Закончилось всё отставкой и назначением конкурса на вакантное кресло.

Наталья Львова — местная жительница, родом из поселка санатория имени Ленина (бывшая усадьба князей Грузинских), который находится на территории Пенкинского МО. В 1988 году она окончила филфак Владимирского педагогического института, причем ранее работала не только педагогом, но и специалистом по социальной работе как раз в Пенкинском сельском поселении.

Как проинформировали в местной администрации, Наталья Волкова начнет работать главой администрации Пенкинского МО лишь с 18 сентября. До этого времени ей предстоит устроить свои дела, в том числе оформить увольнение из школы. И хотя учителей в начале учебного года с работы отпускают очень неохотно, на этот раз причина уважительная.

Николай Фролов

Фото: yugopolis.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение