Цены на автозаправках «заморозили»

Тарифы не меняются более двух месяцев

Стоимость топлива на владимирских АЗС демонстрирует завидную стабильность. Более двух месяцев цены не менялись в сторону увеличения. Более того, на некоторых крупных заправках их, наоборот, снизили. Это удивляет владимирцев. Больше недели массово обсуждается новость о повышении акцизов на топливо и рост цен на столичных заправках.

Заправки хитрят по-крупному. В июне подняли цены сразу на 4 рубля, потом снизили на пару. И ввели новые акции по карточкам. По выходным дням и за наличку «срезают» еще 1-2 рубля, — возмущается автомобилист Илья Новиков. Цена на топливо на разных заправках варьируется. Так, Аи-92 можно купить за 40-42 рубля за литр, а Аи-95 — за 43-45 рублей. На одних АЗС выстраиваются огромные очереди, на других — пустынно. 

На биржах за последнее время Аи-92 подорожал на 2000 рублей за тонну, примерно на 2 рубля за литр, а Аи-95 и того больше — на 3000 рублей. Цены в рознице регулируются. Их сдерживают. Если бы это был обычный рынок, то цена топлива давно поднялась бы до 50 рублей за литр. А так мы наблюдаем и ждем повышения. Когда оно случится, трудно спрогнозировать, — объясняет президент региональной топливной ассоциации Рустам Вишняков.

Топливо, наверняка, подорожает сразу же после роста акцизов. Ближайшее произойдет с 1 января 2019 года.

Анна Тумановская

Фото автора

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение