Тренажеры обрели прописку в новом дворе

Нашлись жители, готовые заботиться о спортплощадке

Тренажерная площадка, от которой отказались жители дома № 33-а по улице Растопчина, обрела новых хозяев. Путешествовала она недолго. В Добром нашлись настоящие любители спорта. Они живут на улице Егорова. Уличные тренажеры прописались в уютном дворе домов № 6 и 8. И соседство хорошее – новые спортивные и детские площадки.

Мы не можем перечить собственникам. Не хотят содержать, значит, надо искать других хозяев. Ведь тренажеры, как и любые другие площадки, надо включать в состав общего имущества собственников, чтобы мы могли тратить деньги на их содержание, — рассказывает директор управляющей компании «МУПЖРЭП» Галина Локостова. — Там цена вопроса – мизерная, 25 копеек с квадратного метра. В год получается 8000 рублей.

Эта управляющая компания обслуживает сотни многоквартирных домов в Добром. Детские, спортивные, тренажерные площадки ставили на свои, спонсорские и бюджетные деньги. Многие до сих пор не оформлены как общее имущество собственников. А без этого управляющие организации не могут их ремонтировать, подкрашивать, добавлять новые элементы. Для этого собственники должны составить протокол, проголосовать.

Собственники домов на Егорова оказались более инициативными, чем на Растопчина. В их дворе теперь не придется скучать ни детям, ни взрослым.

Анна Тумановская

Фото автора

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение