Театры Европы и СНГ приедут во Владимир

Грандиозное мероприятие ожидается в апреле 2019 года

Первый международный театральный фестиваль состоится во Владимире в следующем году. Он пройдёт с 14 по 21 апреля. Эту новость сообщил директор Владимирского драматического театра Борис Гунин. В фестивале примут участие театры Армении, Молдавии, Белоруссии, Узбекистана, Киргизии, Сербии, Боснии, Германии. Это будет панорама наших дружеских отношений со странами СНГ и Европы.

— Это не конкурсный фестиваль, это показ лучших фестивальных спектаклей наших коллег в других странах. Никаких соревнований! Наши коллеги показывают, а мы радуемся! Это будут лучшие спектакли театральных фестивалей других стран, — рассказал директор владимирской драмы.

На первом международном фестивале театры из разных стран будут представлять свои спектакли, конечно же, на родном языке. Возможности нашего театра позволяют обеспечить и синхронный перевод спектакля, и субтитры. Если какому-либо театру удобнее бегущая строка – пожалуйста. Нужен синхронный перевод – организуют и его. Все зависит от предпочтений конкретного театра.

Организатором фестиваля выступил только что образованный Международный театральный фестивальный союз. На днях у нас в городе в рамках Фестиваля фестивалей «У Золотых ворот» прошло учредительное собрание новой организации, на котором был принят ее устав и определен план действий.

— Наши договоры и принятие таких документов – это важный момент и в развитии фестивального движения, и в развитии владимирского театра, и в установлении партнерских отношений с театрами стран СНГ, Балтии и Европы, — прокомментировал это событие Борис Гунин.

Взаимодействие с теоретиками – одна из главных задач Международного театрального союза. Поэтому в рамках первого международного фестиваля планируется провести большую научно-практическую конференцию, связанную с проблемами фестивального движения в мире. Ожидается участие в ней серьезных ученых. И практикам очень важно услышать от представителей научной мысли, как они представляют себе развитие театра, фестивального движения, его влияния на социум и тому подобное.

Татьяна Лысова

Фото «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение