Таможня арестовала керамические бутсы «Nike»

Продукцию признали контрафактом

Знаменитый бренд Nike, который ассоциируется у покупателей исключительно со спортивной одеждой, появился и на посуде. Правда, без согласия правообладателей. Партию такого товара с признаками контрафакта, следовавшую из Украины, задержала владимирская таможня. На посуде было обнаружено узнаваемое графическое обозначение «Nike», принадлежащее компании «Nike Innovate C.V.».

Стилизованные под футбольные бутсы емкости в наборе со стопками (всего 100 единиц) ввозились одной из российских организаций, которая в ходе декларирования не представила разрешительных документов от правообладателя на использование указанного товарного знака.

После приостановления выпуска товара было получено заявление представителя правообладателя о нарушении исключительных прав компании «Nike Innovate C.V.». В выпуске партии было отказано. На товар наложен арест, возбуждено дело об административном правонарушении.

Товар подозрительного качества был обнаружен и в ходе осмотров помещений и территорий предприятий розничной торговли Владимирской области. Основанием для проверки стали заявления представителей правообладателей торговых марок о защите прав интеллектуальной собственности.

Среди контрафактных товаров была выявлена спортивная одежда и обувь с товарными знаками «Adidas», «Reebok» в количестве 43 единиц, а также рыболовная леска «Shimano», «Power Pro» в количестве 9070 единиц.

Ольга Ефремова 

Фото пресс-службы Владимирской таможни 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение