Свечение в виде креста наблюдалось над Боголюбовом 

Необычное явление вызвало массу толков среди владимирцев 

Крестное знамение или просто природное явление? Таким небо над Боголюбово ещё не видели. Свечение в виде креста, по словам автора снимка, появилось на рассвете 25 сентября. Яркие полоски на небосклоне поразили своей схожестью с распятием. В соцсетях подписчики к этой фотографии отнеслись по-разному: кто-то назвал это мистикой, кто-то был более скептичен и предположил, что это просто след от самолётов.

Фото «Подслушано в Боголюбово»

Обычно такие оптические явления, как, например, гало, происходят зимой — говорит Ольга Жирова, начальник владимирской авиаметеорологической станции. — В этом же случае, скорее всего, просто остались инверсионные следы от самолётов. Но очень странно, что они образовали именно крест.

К слову, в этот сентябрьский день по православному календарю отмечается Отдание праздника Рождества Пресвятой Богородицы. Вот как прокомментировали небесный крест представители Владимирской Епархии.

Небеса поведают славу Божию, творение же руку Его возвещает твердь, — процитировал Священное Писание Аркадий Маковецкий, настоятель храма святителя Василия Великого. — Поэтому в любом небесном явлении мы всегда видим проявление славы Божией, могущества. Был аналогичный случай, когда император Константин, который с войском шел против Максентия, захватившего Рим, тоже увидел в небе крест, под которым были слова: «Сим знамением победиши».

Проводить исторические аналогии в случае с боголюбовским явлением можно, а символ креста способен вдохновить на победу любого православного верующего.

Татьяна Данилова

Фото «Призыв ТВ»

Обсуждение 3

  • Надежда:

    Вообще то сегодня праздник — Воздвижение Креста Господня! Если уж пишите подобные статьи, следовало бы знать….

  • Надежда:

    А отдание праздника Рождества Пресвятой Богородицы отмечалось 25 сентября. Эх, православные…..

  • Татьяна Данилова:

    Речь идёт как раз про 25 сентября. Фото выложили именно в этот день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение