Призыв ТВ

Студентам не дают выспаться

По ночам в общежитиях ВлГУ срабатывает тревога

Вой сигнализации не дал владимирским студентам досмотреть сны. Сегодня в одном из общежитий ВлГУ в 6 утра сработала противопожарная сирена. Как оказалось, это уже не первый случай ложной тревоги. Поэтому у некоторых студентов уже начали сдавать нервы, своё возмущение они решили высказать в соцсетях.

Студенты жалуются на пожарную сигнализацию

В общежитии должны быть все условия для обучения студента. Сколько уже можно вставать в 6 утра по пожарной тревоге?! Почему студсовет бездействует?! Устройте рейды, поймайте пару человек лично и сделайте показательную «казнь», чтоб другим неповадно было, – пожаловался в своём сообщении один из студентов.

В 6 — это еще по-божески. Некоторых и в 1.30 — 2.00 поднимали несколько дней подряд, – подтвердила факт Марьяна, студентка ВлГУ. — Последние два дня будили. Но я считаю,что прежде всего виноваты сами студенты. Нужно быть аккуратнее с пожарной безопасностью, тогда не будут никого будить. Живу всего 3 недели в общежитии. Кто-то говорит, что учебная сигнализация, кто-то что студенты халатно относятся к пожарной безопасности. Иногда сигнализация срабатывает даже на пылесос.

Одним из первых тревожный сигнал в общежитии получает вахтёр. По правилам, говорят в ВлГУ, даже если ничего не горит, а просто датчик сработал на задымление, они обязаны вызывать МЧС. Поэтому и происходит общая эвакуация студентов.

призыв тв

Сигнализацию проверяют на исправность

Причины срабатывания сигнализации бывают разные, – поясняет Наталья Шапшай, начальник отдела по связям с общественностью ВлГУ. — Например, студенты захотели покурить в общежитии, чего категорически делать нельзя. У нас в каждом помещении, и в учебных корпусах, и в общежитиях, установлены датчики противопожарной сигнализации. Но, может, и сами датчики слишком чувствительные. И срабатывают не только на курение, но и на дым и пар от готовки.

Исправность датчиков сейчас как раз обследуют специалисты. Хотя ещё летом, перед заселением студентов в общежития, проверку прошла вся противопожарная система.

Татьяна Данилова

Фото автора

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение