18+

Строящийся завод обещает людям хорошую зарплату

Новое предприятие планируют запустить в Вязниках

Новый завод, специализирующийся на металлообработке, откроется в Вязниках. Он будет кооперироваться с успешно работающим местным предприятием «Валф-Рус», главное направление которого — производство пластиковых труб. На новом заводе откроется около 200 рабочих мест, сообщили в Вязниковской райадминистрации. Озвучена даже информация о зарплате: рабочим высокой квалификации и специалистам предлагают до 40 тысяч рублей в месяц и более. По местным меркам — неплохо. Но конкретная дата запуска предприятия не названа.

Желающих трудиться на новом производстве — оно разместится на улице Железнодорожной — уже немало. Хотя большую часть квалифицированных кадров Вязники в предшествующие десятилетия порядком подрастеряли. Люди ездят на заработки в столичный и нижегородский регионы. Но в последние годы в городе и районе открываются новые предприятия и расширяются старые, так что местных специалистов можно будет вернуть из мегаполисов.

Только в течение последних 5 лет в Вязниках с округой было создано порядка 1000 новых рабочих мест (больше всего на филиале «Нестле» и на «Предприятии нетканых материалов»). Но потери «лихих 90-х» ещё не возмещены. Сейчас в Вязниках и районе сформированы ещё 17 инвестиционных площадок и имеется 15 свободных имущественных комплексов для размещения новых производств.

Николай Фролов

Фото: fb.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение