Строители детсада в Юрьевце ускорились

Мест в садиках катастрофически не хватает

В Ленинском районе Владимира катастрофически не хватает детсадов. Родителям приходится соглашаться на устройство в ДОУ Октябрьского района и ездить по 10 остановок от дома до сада и обратно. Дошкольное учреждение, которое третий год строится в Юрьевце, ждут, как чуда. Дело близится к финалу. Сотни родителей готовы сразу же перевести детей в новое заведение.

Людмила Петрова, Елена Смирнова, Екатерина Кузова, жительницы Пиганово: 

  • В управлении образования обещали нам построить садик в 2016-м, потом к сентябрю 2017 года. В итоге в декабре 2017 года дали путевку в садик № 61 у кафе «Новинка». 
  • Нам сказали, садика не ждать в Ленинском районе. Мы встали на очередь, когда ребенку было два месяца. В июне мы ходили переписывать заявление. Нам сказали, чтобы даже не надеялись. У нас нет родителей, которые работают в органах, инвалидов в семье, мы не работаем в госучреждениях. Пишите Октябрьский, Фрунзенский районы. Мы с Ленинского района вообще снялись с очереди. 
  • Мы смогли попасть, потому что детям 3 и 5 лет. Переводом. Мы были вторые в очереди. И то потому, что льготники.

Людмиле Петровой льготы не помогли. Семья Петровых — многодетная. Но ни один из троих детей не ходит в садики и школы Юрьевца, все ездят в город. Каждый день — по нескольку остановок на автобусе утром в школу и вечером в секции. Пигановцы уже не верят, что когда-то в их микрорайоне появятся садик и школа. Финансовое положение застройщика оставляет желать лучшего, а в бюджете денег нет и не планируется.

До Юрьевца рукой подать, но и там перспективы не завидные. Район расстраивается во все стороны, а новых образовательных и дошкольных учреждений нет. Садик возводит за свой счет застройщик жилого комплекса. Приоритет будет тем семьям, которые проживают в новых высотках.

Представитель субподрядчика, занимающийся отделкой детского сада, Александр Крутов сообщил «Призыв ТВ», что здание будут передавать в муниципалитет в октябре.

Мебель и оборудование уже закуплены, все расставят сразу после отделки. Работ на улице и внутри еще предостаточно.

Анна Тумановская

Фото и видео автора

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение