18+

Слуцкая наградила бегунов вместо фигуристов

Легкоатлетический забег состоялся в центре Владимира

Анонсированный приезд во Владимир прославленной фигуристки Ирины Слуцкой состоялся через неделю после открытия в городе Ледового дворца. Предполагалось, что спортсменка поздравит юных фигуристов. Но призы из её рук получили легкоатлеты. Она наградила победителей второго полумарафона «Золотые ворота», чей маршрут прошел по центральным улицам Владимира.

В полумарафоне приняло участие 5500 человек, среди которых были и профессионалы, и любители, причем как из нашего областного центра, так и из других городов. Каждая владимирская школа выставила по команде. Дети бежали утром, днём на дистанции вышли взрослые. Организаторы полумарафона спланировали забег таким образом, чтобы спортсмены смогли полюбоваться новым сквером Гоголя, видом на пойму Клязьмы, а также всеми памятниками ЮНЕСКО.

На самой продолжительной дистанции в 21,1 км первым стал рязанский бегун Александр Именин. Среди женщин второй год подряд на 10-километровом забеге первой пришла к финишу известная владимирская спортсменка Наталья Волгина.

Движение транспорта по всем центральным улицам было перекрыто весь день. Автобусы и легковушки пустили по Лыбедской магистрали. Она не справилась с таким потоком транспорта. В районе стадиона «Лыбедь» и площади Фрунзе были пробки.

Анна Тумановская

Фото автора и из архива администрации

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение