Школу в Кольчугино превратят в спорткомплекс

Миллионы рублей идут на спортивное оборудование

Спортивный и учебный инвентарь закупается для новой школы в Кольчугино. На это расходуются десятки миллионов рублей. Спорткомплекс, который появится на базе учебного учреждения, будет не хуже, чем в брендовых фитнес-залах. Но пока заниматься спортом рано – ещё надо достроить школу. Там ещё идёт внутренняя отделка.

По последним данным, здание собираются сдать в эксплуатацию в декабре нынешнего года. Первый раз назывался сентябрь 2017-го. Но пока активнее всего работы ведутся на торгах, а не на стройплощадке. Выставлено множество контрактов на оборудование школы всем необходимым. Один из контрактов «Призыв» весьма заинтересовал. Около 9 миллионов рублей выделяется на спортивный инвентарь. Перечень закупки шокирует. Он огромный. В школе откроют специализированные залы для занятий тяжелой атлетикой, художественной и спортивной гимнастикой, будут тир и тренажерный зал. Оборудования хватит на всех учеников Кольчугино.

Прилегающую к школе территорию стали размечать под спортивные площадки

Трудно представить, но в школу на 550 учеников (вдвое меньше, чем в новой школе Владимира) купят 390 волейбольных и футбольных мячей. Для их хранения отдельно заказывают тележки и сетки. Даже о насосах подумали. Правда, их будет всего 5. Накачивать мячи придётся по очереди. Купят также 8 теннисных столов и 50 комплектов для настольного тенниса. Удивительно, где в школе найдется столько места? А уж обручей точно всем желающим хватит. Крутить смогут одновременно 100 учеников!

В залах школы поставят 5 хореографических станков и 30 степ-платформ. Гибкость и грация ученицам обеспечены. А вот мальчишки смогут потренироваться в стрельбе из пневматических винтовок и пистолетов. Закупят и зимний инвентарь: лыжи, ботинки, клюшки. И совсем уж удивительное дело — это покупка скалодрома и оборудования для альпинизма!

В строящейся школе в Кольчугино ведется черновая отделка

Еще один дорогостоящий контракт — на оборудование кабинета химии. Более трех миллионов рублей потратят на покупку химических реактивов, макетов, приборов, электронных учебников. Власти торопятся с покупкой «начинки». Нужно успеть до конца года потратить выделенные средства.

Здание школы строили 30 лет. Местным жителям даже не верится, что когда-нибудь здание откроет свои двери. Зато самое современное и технологичное оборудование в Кольчугино точно появится.

Анна Тумановская

Фото пресс-службы администрации Владимирской области 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение