18+

Школьники прочитают стихи на Красной площади

Стартовал приём заявок на конкурс «Живая классика»

Владимирских школьников в возрасте от 10 до 17 лет приглашают принять участие в масштабном литературном проекте «Живая классика». Это международный конкурс чтецов, в рамках которого участники декламируют друг другу отрывки из любимых книг. Конкурс включает в себя три этапа: школьный, районный и региональный. Лучшие из лучших отправятся на всероссийский финал, который состоится в «Артеке». Суперфинал пройдет в июне следующего года в Москве.

10 участников, набравших наибольшее количество баллов по итогам всех этапов, будут награждены подарками, а также получат возможность выступить на Красной площади в Москве.

Заявки на участие принимаются на сайте конкурса. В состав жюри войдут известные писатели, деятели культуры и искусства, мэтры отечественного кинематографа и журналисты. В разные годы юных чтецов оценивали режиссёры Егор Кончаловский, Борис Грачевский, актёры Олег Табаков, Михаил Боярский, Иван Охлобыстин и многие другие.

С момента основания конкурса в нем приняли участие более 10 миллионов детей из 85 регионов России и 84 стран мира. Соревновательные чтения проходят только на русском языке, превращая его в международный язык детского интеллектуального сообщества.

Ольга Ефремова 

Фото: kommersant.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение