Школа из «зелёной папки» приняла учеников в синем и учениц в бордовом

1200 учеников будут учиться в новом здании на юго-западе

Новая школа № 49 на Верхней Дуброве во Владимире (та самая, что фигурировала в «зелёной папке» президента России из-за жалоб людей на затягивание строительства) открыла двери для учеников. Торжественная линейка с участием родителей прошла на улице, на площадке перед зданием. Большинство учениц одели в бордовые платья, учеников — синие костюмы. По поводу вида и цены формы летом было много споров между руководством школы и родителями. Оставили дресс-код, предложенный школой. Даже директор учреждения Светлана Подшибякина надела платье в утверждённом стиле — синее с бордовыми воротничками.

На экскурсию по школе пустили только чиновников и школьников. Осматривали преимущественно учебные корпуса на первом и втором этажах, а также заглядывали в столовую, на кухню, в спортзалы. Больше всех впечатлил пищеблок со всем необходимым современным оборудованием.

На третьем и четвертом этажах учебных корпусов еще остались недоделки. Где-то надо поправить дверные ручки, где-то плохо работает замок. Школа рассчитана на 1200 учеников. Свободные места еще есть, но только в среднем и старшем звене. Набрано 7 первых классов.

Анна Тумановская

Фото Славы Логинова

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение