«Съел шаурму и присел»

Фастфуды вдоль трасс не прошли проверку

Утолить голод в придорожных кафе может стоить здоровья. Активисты общественного движения «Трасса. Контроль качества» проверили 15 предприятий общественного питания, расположенных вдоль трасс. И только четыре из них получили сертификат соответствия. В одиннадцать заходить просто опасно. Роспотребнадзор уже выписал сомнительным заведениям штрафы. Деятельность двух пунктов питания приостановлена. В них продавали шаурму с  кишечной палочкой.

Нам удалось добиться закрытия точек продажи шаурмы в Судогде и Вязниках. В Вязниках, например, испорченные продукты продавали прямо напротив вокзала, — рассказал «Призыв ТВ» руководитель проекта Алексей Смирнов. — Там всегда людно. Представляете, съел шаурму в Вязниках, а потом присел где-нибудь в другом месте и встать не можешь.

По словам Алексея Смирнова, в общей сложности фастфуды, не прошедшие проверку, заплатят 66 тысяч рублей. Но это капля в море. Если раскидать на всех, ущерб будет незначительный. Общественник считает, что штрафы Роспотребнадзора надо поднимать до уровня Росстата. Они могут взыскивать, например, с недобросовестных владельцев АЗС сотни тысяч. И это уже дает результаты: на данный момент, по итогам проверки, 90% бензина соответствует норме.

Полина Тарбеева

Фото: slovosochi.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение