Рыбу Черноглазова купит Центр народного творчества

Скульптура выставлялась на российских и областных выставках

Владимирский областной центр народного творчества покупает скульптуру Игоря Черноглазова «Моя рыба». Контракт выставлен на торгах на госзакупках. Стоимость скульптуры из бронзы и гранита — 150 тысяч рублей. Она займет почетное место в центре народных мастеров на Большой Московской, 22.

Мы очень гордимся, что скульптура будет стоять у нас. Приглашаем всех посмотреть нашу экспозицию. У нас собрана коллекция декоративно-прикладного творчества авторов из нашей области, — рассказала директор Центра Елена Маслова.


Областной центр народного творчества дважды в год пополняет коллекцию. В первом полугодии уже купили бронзовую скульптуру «Воздушный поцелуй» Петра Мавшова.

Кстати, сейчас Игорь Черноглазов выполняет дубликат своей скульптуры. Он отдаст ее в частную коллекцию.

Скульптура «Моя рыба» выполнена по мотивам произведения Хемингуэя «Старик и море». Впервые она была представлена на моей юбилейной выставке в 2011 году. С тех пор выставлялась на многих всероссийских и областных выставках, — рассказывает скульптор.


Завтра Игорь Черноглазов представит еще одну свою работу: на Театральной площади состоится открытие первого в России памятника провинциальным актерам.

Анна Тумановская

Фото из архива Игоря Черноглазова

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение