Родители избитого подростка просили с ответчика 700 тысяч

Парень пострадал из-за девушки

Фрунзенский районный суд Владимира удовлетворил иск родителей, чей сын был избит другим подростом. Правда, далеко не в том размере, который был указан в исковом заявлении. Пострадавшая сторона требовала 700 тысяч рублей. Размер компенсации родители объяснили тем, что их сын получил серьезные увечья, лежал в больнице, а затем в течение длительного времени наблюдался у врачей. Семье пришлось потратиться на платные медицинские услуги и лекарства. В иске значилась и компенсация судебных расходов в размере 20 тысяч рублей.

На суде сторона ответчика возражала против требований о взыскании компенсации морального вреда и судебных расходов, назвав размер чрезмерно завышенным. Также родители парня, устроившего драку, отметили, что потасовка между молодыми людьми произошла не из неприязни, а из-за девушки.

Выслушав стороны и изучив материалы дела, суд пришел к выводу, что пострадавший получил значительные травмы, а значит, имеет право на компенсацию морального вреда, правда, в размере всего 70 тысяч рублей. Также в пользу истцов взыскана сумма на приобретение лекарственных средств и судебные расходы 12 тысяч рублей.

Ольга Ефремова

Фото: newstracker.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение