Результаты выборов губернатора Владимирской области утвердят 26 сентября

Председатель областного избиркома не увидел нарушений в ходе выборов

Региональная избирательная комиссия утвердит результаты голосования во втором туре выборов губернатора в среду, 26 сентября. Вслед за этим не позднее чем через 15 дней после публикации постановления избиркома Владимир Сипягин вступит в должность губернатора. Скорее всего, это произойдёт уже в октябре (инаугурация, по некоторым сведениям, может быть назначена в период между 5 и 9 октября). Председатель облизбиркома Вадим Минаев считает, что нет оснований не утвердить результаты выборов. Они прошли – дословно – в «спокойной и дружелюбной обстановке»

  • Выборы прошли в спокойной и дружелюбной обстановке. Единственная конфликтная ситуация была привнесена извне. Это попытка зайти в качестве членов комиссии с правом совещательного голоса наблюдателя. Я дословно повторяю: «Мы пришли наблюдать как члены комиссии с правом совещательного голоса…»
  • Они были от избирательного объединения, которое, по нашему мнению, основанному на правовой позиции, в том числе на судебных решениях, не имело права.
  • В остальном же, повторю, очень спокойная, очень дружелюбная обстановка. Если вы сами присутствовали на избирательных участках и видели работу участковых избирательных комиссий, то видели это. Поэтому выборы состоялись, и это их главный итог.  

Представитель ЛДПР Владимир Сипягин выиграл во втором туре выборов губернатора Владимирской области с результатом 57,03% голосов избирателей, пришедших на выборы. Действующий глава региона Светлана Орлова проиграла ему, набрав 37,46%.

Макар Кузьмин 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение