Рецидивиста осудили на семь лет за грабеж и насилие‍

Пострадали три жительницы Мурома

Вынесен приговор ранее судимому 41-летнему Леониду Коловерде, не имеющему определенного места жительства и гражданства. Мужчину признали виновным в грабеже, разбое, незаконным проникновении в чужое жилище и изнасиловании. Потерпевшие – три жительницы Мурома.

По информации Следкома, в середине прошлого года 52-летняя женщина познакомилась с преступником в соцсети. Стала с ним переписываться, а потом согласилась встречаться. Мужчина представился бизнесменом из Москвы, был обходителен, смог расположить даму к себе. Только вот уже после нескольких встреч поведение его резко изменилось. В августе прошлого года он избил подругу и отобрал у нее два мобильных телефона.

Через полторы недели после этого женщина позвала к себе подругу, чтобы посоветоваться, как избавиться от такого ухажера. Как раз в этот момент мужчина явился снова. Был пьян и агрессивен. Отобрал телефоны у обеих и потребовал деньги и банковские карты. Для устрашения он угрожал женщинам ножами и связал их малярным скотчем. Продолжая требовать деньги, он избил хозяйку квартиры, а затем надругался над ее подругой.

Также следствие установило, что Коловерде совершил еще одно преступление в отношении 60-летней пенсионерки, у которой в магазине похитил сумку с деньгами и мобильным телефоном. Приговором Муромского городского суда ему назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Ольга Ефремова 

Фото: newsnn.ru

Обсуждение 2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение