Пятничный вечер украсят звуки органа

Центр классической музыки открывает хоровой сезон

Центр классической музыки объявляет о начале хорового сезона. В пятницу, 28 сентября, Владимирский камерный хор под управлением Татьяны Гринь выступит в сопровождении органа. Партию органа исполнит Дмитрий Фёдоров. Начало в 18.30.

Концерт-открытие посвящен 200-летию великого композитора, автора всемирно известной оперы «Фауст» Шарлю Гуно. Владимирский камерный хор представит одну из граней творческого наследия композитора – духовную музыку. Прозвучит торжественная месса святой Цецилии, которая в свое время произвела на слушателей колоссальное впечатление и даже ставилась некоторыми критиками выше, чем оперное творчество Гуно.

Владимирский камерный хор, созданный народным артистом России, профессором Эдуардом Маркиным, по праву считается одним из лучших хоров страны. За 44 года коллектив получил известность далеко за пределами региона. Концерты хора проходили на лучших площадках Москвы и многих городов России: от Нижнего Новгорода и Ярославля до Пскова и Тамбова. Коллективу рукоплескали слушатели в Болгарии и Венгрии, Польше и Франции, Германии и Норвегии, Италии и Кубе, Чили и США.

Ольга Ефремова 

Фото: 900igr.net

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение