Провинциальным актерам утерли нос

Новый памятник открыли у областного театра драмы

Внимание жителей и гостей Владимира привлек новый памятник на Театральной площади. Все так и норовят потереть носы скульптурам актеров Счастливцева и Несчастливцева. Во время открытия вообще был ажиотаж — каждый старался первым дотянуться до фигур и загадать заветное желание.

Памятник провинциальным актерам — первый в России. И это первая скульптура на Театральной площади. Теперь после открытия светомузыкального фонтана и памятника площадь станет местом притяжения туристов и владимирцев.

Автор скульптур — Игорь Черноглазов. Другие его работы тоже вызывают большой интерес у праздно гуляющих. Все, от мала до велика, натирают носы бронзовому аптекарю и художнику на пешеходной улице Георгиевской.

Есть опасения, что найдутся злодеи, которые захотят похитить актерскую маску, прикрепленную к скульптурам актеров. Подобные случаи уже происходили в городе. У бронзового аптекаря дважды воровали пузырек с подноса. А с мемориальной доски адмирала Лазарева «стянули» морскую звезду. Скульптору Игорю Черноглазову пришлось делать новую.

Анна Тумановская

Фото Славы Логинова

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение