Проект реновации парка «Добросельский» готов

Полная фотогаллерея

Владимирская проектная организация «АбсолютПроект» представила на региональный конкурс архитекторов проект благоустройства парка «Добросельский». Это масштабная работа по реновации старой, частично заброшенной территории. И это не простая фантазия архитекторов ради победы на конкурсе. Контракт на благоустройство парка «АбсолютПроект» выполнил по заказу администрации города. Работа стоила владимирской казне 3,2 миллиона рублей. Появится много новых площадок для отдыха и спорта.

На территории запланировали уникальную площадку – памп-трек. Это дорожки для велосипедистов без ровных участков, только с кочками, уклонами и ямами. Такого во Владимире прежде не было. Еще одно новшество для города – амфитеатр, а также сцена с кинопроекционным оборудованием. Детский городок будет не менее интересным, чем у пруда на Комиссарова. Проектировщики нашли место для крытых площадок для футбола и катания на скейтбордах. Будут пункты проката, паркоматы, зона для барбекю, а также модные инсталляции. Все пространство покроют плиткой и асфальтом. Но сохранят зеленые аллеи и сделают новые газоны и клумбы.

Денег в бюджете пока не запланировано. Власти рассчитывают, что благоустройство может начаться в следующем году. Для этого жителям нужно проголосовать за парк. Как и в этом году, общественные пространства выбирали горожане. Так, в список попали скверы Гоголя, в Энергетике и пруды на Студенческой и Комиссарова. Их обновили за бюджетный счет.

Анна Тумановская

Фото автора

Обсуждение 1

  • Мира:

    Было бы здорово, если бы открыли собачьи площадки в каждом районе, как обещали два года назад….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение