18+

Продлён запрет на работу торгового центра «200 лет»

Владельцы не спешат устранять нарушения

Срок открытия ковровского торгового центра “200 лет” переносится на неопределенный срок. Городской суд удовлетворил иск прокуратуры к ООО «Ковровпроект» и ООО «УК «Доверие». Двери ТЦ не распахнутся, пока не будут устранены все выявленные надзорными ведомствами нарушения требований пожарной безопасности. А их немало. Серьезные нарушения, угрожающие безопасности посетителей, сотрудники прокуратуры и МЧС  выявили еще в ходе апрельской проверки. Оказалось, что в центре не работала пожарная сигнализация, неисправность нашли также в системах оповещения о пожаре и автоматическом пожаротушении. А еще у ревизоров есть вопросы к огнестойкости дверей.

Представители ТЦ о выявленных нарушениях были проинформированы, только вот устранять их не торопились. В августе работа центра была приостановлена. Руководство попыталось исправить ситуацию, устранив некоторые нарушение. Но этого оказалось недостаточно.

Судьба у ТЦ «200 лет» непростая. В 2010 году он пережил пожар и заработал вновь только через год после проведенного капремонта. Однако спустя практически 8 лет оказалось, что и в обновленном виде ТЦ небезопасен. Получается, все это время его посетители подвергались потенциальной угрозе. В последнее время в торговом центре работало около 50 торговых точек, аптека и женский спортивно-оздоровительный клуб.

Ольга Ефремова 

Фото: gorodkovrov.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение