Прилетевшая сигарета спровоцировала пожар на балконе

Житель Владимира вызывал пожарных из-за окурка

Тлеющий бычок спровоцировал пожар в многоквартирном доме на улице Белоконской. Все произошло во Владимире накануне. Непотушенная сигарета попала на балкон третьего этажа, скорее всего, сверху. Предполагается, что окурок выбросили соседи.

Вчера, когда я вышел из душа, квартира была вся в дыму. Я побежал в комнату, откуда он шёл. Балкон был затянут дымом полностью, и вагонка, которой отделана стенка, горела, — рассказал хозяин квартиры Валерий Елизаров. — Я подумал, что горят первые этажи, и вызвал пожарных. Решил посмотреть, есть ли время собрать вещи, и увидел, что снизу огонь не идёт. 

По словам Валерия, он смог залить возгорание самостоятельно до прибытия пожарных подразделений. Частично сгорели облицовка балкона и вещи. Мужчине повезло, что он вовремя среагировал. А теперь представьте, что тлеющий окурок падает на балкон квартиры, в которой никого нет. Много ли надо времени, чтобы все это вспыхнуло.

Действительно бывает, что непотушенная сигарета провоцирует серьезный пожар, — пояснили «Призыв ТВ» в пресс-службе регионального управления МЧС. — Окурок залетает на незастекленный балкон, который обит легковоспламеняющимися материалами. Вот вам и пожар. А сколько на балконах хранится вещей. Люди сушат белье. Все это может вспыхнуть в один момент. 

По статистике, примерно 15% пожаров в многоквартирных домах начинается с балконов.  В апреле этого года на улице Фатьянова во Владимире вспыхнула лоджия на втором этаже.

Специалисты советуют не хранить на балконе легковоспламеняющиеся и горючие вещества. А еще можно подарить курящим соседям пепельницу, чтобы окурки не бросали.

Полина Тарбеева

Фото: 29.mchs.gov.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение