18+

Пригородные маршруты не изменят, несмотря на недовольство «АДМ»

Перевозчики продолжат бороться за пассажиров

Компания «АДМ» выступила за изменение пригородных маршрутов, от которых отказался «БигАвтоТранс». Тот же 152-й автобус, который следует из села Ославское до юго-западного района, на территории Владимира дублирует их маршруты, жалуются представители перевозчика. Городским автобусам приходится «делиться» пассажирами, а значит, и деньгами. Целесообразно ли оставлять без изменений бывший «бигановский» маршрут? Этот вопрос сегодня на встрече с заместителем директора областного департамента транспорта и дорожного хозяйства Алексеем Федяшиным задал руководитель «АДМ».

— Для того чтобы понять, почему так, надо на 10 лет вернуться назад и посмотреть, какая была обстановка, какой рынок перевозок был во Владимире.

— Понятно, но сейчас маршрут (152-й. — Прим. авт.) выставлен на торги, он не меняется вообще.

— Естественно, он не должен быть изменён.

— Какая цель для департамента дублировать городской маршрут?

— Цель такая – сохранить действующий уровень транспортного обслуживания жителей.

Высказали свое недовольство и водители самого крупного перевозчика Владимира. Работать им мешает и 132-й маршрут, который тоже «идёт по следам» 25-го и 26-го автобусов.

  •  Просто городской маршрут. Вот и я плечами пожимаю, не пойму. Для чего он дублирует городской маршрут? Он довозит до города Владимира и начинает каждую остановку собирать, перевозить пассажиров городского маршрута.
  •  Ну это было 10 лет назад, сейчас уже другой год — 2018-й. Ситуация изменилась.

Ответ департамента однозначный: менять пригородные маршруты пока не планируют. Они определены специальным реестром и контролируются федеральным законом. Ранее «Призыв ТВ» это подтвердил и главный дорожник области Александр Романенко.

Сотрудники «АДМ» слушают ответ чиновников

Компания «ЕвроТрансВладимир», входящая в группу «БигАвтоТранс», направила в департамент транспорта и дорожного хозяйства обращение о расторжении договоров на перевозки сразу по четырем маршрутам: № 132, 135, 151, 152. С 1 октября их будет обслуживать новый временный перевозчик. Он будет работать до 30 сентября будущего года. В течение этого времени власти организуют конкурс среди перевозчиков.

Татьяна Данилова

Фото и видео автора

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение