После ремонта крыши на головы владимирцев течёт вода

Качественному ремонту на Элеваторной помешала неучтённая труба

Фундамент разрушается, крыша течёт, в подвале постоянная сырость, а в подъездах грибок и облупившаяся краска. Собственники квартир сразу двух домов на улице Элеваторной во Владимире жалуются на ветхость своего жилья. Их двухэтажкам скоро стукнет шестьдесят, но серьёзного ремонта стены не видели. Правда, недавно в доме № 14-б заменили кровлю, но в дожди у жильцов над головой по-прежнему капель.

От сырости в квартирах появился грибок

Люди добиваются того, чтобы их дом был признан аварийным. Тогда есть шанс на расселение. Но это перспектива отдалённая. Сейчас лишь планируется, что ситуацию с домом № 14-б рассмотрит межведомственная комиссия. На выводы могут повлиять результаты проверки специалистов Роспотребнадзора. Пока же жильцы только испытывают неудобства пребывания в старых домах.

Анна Петреева, местный житель

  •  Крыши текут, в домах трещины.
  • Ремонтировать стены никто не хочет.

В домах под 14-м номером с литерами «а» и «б» — по 12 квартир. Населяют Элеваторную, в основном, пенсионеры и многодетные семьи. За текущий ремонт здесь отвечает муниципальная организация МКП ЖКХ. По словам жителей, за обслуживание ежемесячно они платят от 1 до 1,5 тысячи в месяц.

Жительницы дома № 14-б по ул. Элеваторной

  • У меня первый этаж. В подвале постоянно стоит вода. И дома из-за этого постоянно влажность и холодно.
  •  То есть зимой даже, если топятся батареи, дубак, как будто на улице.
  • У нас разваливается фундамент. У нас в очень плохом состоянии опорные столбы. У нас вода в подвале практически по щиколотку, а то и выше.
  • Если зайти в подъезд, то там грибок на стенах видно.

В подвале постоянная сырость, а несущая стена полуразрушена

Ремонт в подъездах не проводится

По поводу крыши в региональном Фонде капремонта, организовавшем замену кровли, ответили, что протечки возникают в месте примыкания профнастила к недействующей дымовой трубе. Её демонтаж не был предусмотрен, так как не входит в состав работ по капремонту. Но жителям всё-таки пойдут на встречу.

Управляющая компания МКП г. Владимира «ЖКХ» демонтирует аварийную недействующую трубу, а после этого подрядчик ООО «СтройХолдинг» за свой счет продлит покрытие крыши с целью организации карнизного свеса, чтобы исключить дальнейшее попадание осадков на стены дома. Хотим отметить, что данный случай не является гарантийным — подчеркнул Сергей Гудков, зам. генерального директора Фонда. — Все работы выполнены качественно, без претензий. Подрядчик идет нам и жителям навстречу, и даже на время демонтажа трубы обязался принять меры, чтобы новых протечек у жителей не возникло.

В МКП «ЖКХ» пояснили, что со своей стороны они делают всё возможное, чтобы дома эти не разрушались.

Часть стены подвальной мы уже восстановили, сделали кирпичную кладку, будем и остальное восстанавливать. По откачке грунтовых вод из подвала принимаются меры. Появилась вода – откачиваем. Ремонт в подъезде запланировали на весну следующего года. Фасад дома будем штукатурить, — пообещала жителям Ольга Пахомова, начальник технического отдела МКП «ЖКХ» г. Владимира.

Дети не хотят играть на старой площадке

Ещё местные мамочки давно мечтают о нормальной детской площадке во дворе. Задача вполне выполнима, считает Ольга Пахомова. Компания уже предложила поставить им детскую площадку на месте снесённого аварийного дома. Окончательное решение жители должны будут принять путём голосования на общем собрании.

Татьяна Данилова

Фото автора

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение