Получатель взятки за поступление в вуз осуждён условно

Суд вынес приговор экс-сотруднику УФСИН

Два года лишения свободы условно и штраф 50 тысяч рублей — такой приговор вынес Ленинский райсуд Владимира бывшему сотруднику УФСИН, погоревшему на взятке. Деньги он получил за содействие при поступлении в вуз. Отданные ему 400 тысяч рублей должны были обеспечить кому-то место курсанта Владимирского юридического института. Кому именно, пресс-служба ФСБ не сообщает, но информирует, что деньги взяточнику передавала жительница Владимирской области, чей родственник и намеревался осваивать юриспруденцию в стенах ведомственного вуза.

Осужденный экс-сотрудник пенитенциарной системы (он был уволен из ФСИН в 2012 году) — Амаев Ибрагим Ильяс-Оглы. Задержали его весной нынешнего года. С поличным, когда он принял от женщины деньги. Как заверял, не для себя — нужно было «подмазать» вузовское начальство. На основании переданных УФСБ (чекисты действовали совместно с Отделом собственной безопасности УФСИН по Владимирской области) материалов Следком возбудил уголовное дело. Вину свою Амаев полностью признал.

Дело Ленинский районный суд рассматривал в особом порядке. Потому и наказание вынес относительно мягкое: два года условно и штраф в 50 тысяч.

Макар Кузьмин

Фото: 168.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение