Пенсионерам сохранили льготы по налогам и коммунальным платежам

Новый состав депутатов ЗС принял первое социальное решение

Жителям Владимирской области, достигшим пенсионного возраста (женщинам 55-ти лет и мужчинам с 60-ти лет), решили оставить прежние налоговые и коммунальные льготы. В первую очередь это касается льготы на транспортный налог. Пенсионеры продолжат платить 25% от налога за легковушки с двигателем не более 150 лошадиных сил.

Останется льгота на имущественные налоги. Пенсионеры освобождены от оплаты за дома, квартиры. Предоставят и за газификацию дома – компенсация в размере не более 23 тысяч рублей. Сохраняются льготы на оплату ЖКУ – медикам, учителям, работникам культуры, социальным работникам, специалистам госветеринарной службы, работавшим в сельской местности.

В силе остается для этой категории граждан и ежегодное снижение тарифов на 40% на электрички пригородного сообщения для проезда по территории Владимирской области по выходным и нерабочим праздничным дням в «дачный период» (с 1 мая по 30 сентября включительно).

Для женщин с 55 лет и мужчин с 60 лет, имеющих доход ниже величины прожиточного минимума, установленного законом, остается бесплатным зубопротезирование и слуховые протезы.

У ветеранов труда, ветеранов военной службы и государственной службы (получившим удостоверения до 31 декабря 2004 года) остается компенсация расходов на оплату ЖКУ в виде ежемесячной денежной выплаты в размере 50 %.

Для проработавших не менее 40 лет женщин и не менее 45 лет мужчин, не получающих меры социальной поддержки по иным основаниям, также предусмотрена ежемесячная денежная выплата в размере 433 рубля.

Анна Тумановская

Фото Призыв ТВ

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение