18+

Пациентке выдали рентгеновский снимок на простой бумаге

Облздрав обещал разобраться

Владимирская медицина обнищала? Именно таким вопросом задались пациенты первой городской больницы. Людям вместо привычных рентгеновских снимков выдавали бумажные распечатки. Одна из возмущённых женщин выложила фото этого листка в социальную сеть.

Фото группы «МЕДИЦИНА-33. Проблемы здравоохранения» в «ВКонтакте»

Ездила забирать в первую городскую поликлинику рентгеновский снимок стопы. Забрала, и хорошо, что решила все на месте проверить. Открываю карту, а снимок сделан не на пленке, а на обычном листе формата А4. Думаю, что за бред, мне через несколько дней к травматологу, что можно диагностировать по этому «рисунку»? Иду обратно, спрашиваю, почему снимок на бумаге распечатан? И слышу в ответ, что в поликлинике дефицит пленки (дожили, ХХI век).Если у меня направление на рентген — мне нужен рентген, а не его бумажная копия! В итоге через 10 минут снимок сделали, — рассказывает шокированная пациентка.

По словам владелицы снимка, такие бумажные распечатки ни травматолог, ни хирург не приняли. Поэтому людям, стоявшим с ней в очереди, также пришлось возвращаться в рентген-кабинет. В ответ на публикацию некоторые пользователи рассказали, что также сталкивались с «бумажными рентгенами». «В детской поликлинике нам уже 2 раза рентген на бумаге давали«, — пишет жительница Владимира Оксана.

«Призыв ТВ» связался с главным врачом Владимирской области Александром Кирюхиным. На вопрос о возможном дефиците плёнки, он удивился. Александр Кирюхин ответил, что такого просто быть не может, и пообещал разобраться в ситуации. Спустя полчаса по телефону директор облздрава прокомментировал случай с «бумажной стопой».

В поликлинике есть цифровая аппаратура. Но снимки делают и на плёнке, и на бумаге. Для врача травматолога нужен, конечно, плёночный вариант. Всё-таки рентгенолог должен был учитывать пожелание таких специалистов. Возможно, с той пациенткой вышло непонимание, либо возникли технические проблемы, — пояснил Александр Кирюхин.

В других городских клиниках Владимира, в том числе частных, нам ответили, что на бумаге они не выдают снимки своим пациентам. Для точной постановки диагноза, рентген должен быть на плёнке, либо диске.

Татьяна Данилова

Фото: yandex.ru/images

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение