Парковки в центре Владимира опустели

Плата за постой заставила искать альтернативы

Крупные парковки в историческом центре Владимира освободились. В выходные и будни на Спасской, Дзержинского и Большой Московской всегда есть места для стоянки. Все дело в цене. Как только на одних парковках подняли тарифы, а на других ввели оплату, водители стали искать альтернативные пути. В большинстве случаев машины меняют дислокацию на дворы. Жители многоквартирных домов в центре спасаются шлагбаумами.

Причем, тарифы на парковки не так и высоки – 40-50 рублей за час. Абонемент для служащих окрестных офисов – 1500-2000 рублей в месяц. Гибких скидок нет, многим такие абонементы не по карману.

Парковки открывают исключительно для гостей и покупателей. Так, на парковке на Дзержинского встают посетители супермаркета, ресторанов, посетителей магазинов и банков. На Спасской паркуются туристы и владимирцы, желающие прогуляться семьей. Парковка у Торговых рядов пользуется спросом у всех, кто приехал в центр для отдыха и по делам. И если на верхнюю бывает трудно попасть, то нижняя – всегда пустует.

Бесплатных стоянок в центре теперь по пальцам пересчитать. Это площадки у театра драмы и на Музейной. Добавили парковочных мест у обновленного сквера Гоголя, но временно, из-за ремонта теплосетей, нельзя парковаться у торгового центра «Гранд».

Анна Тумановская

Фото Дмитрия Киреева

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение