Памятник актёрам привезли на Театральную площадь

Открытие памятника состоится 18 сентября

Бронзовые фигуры Счастливцева и Несчастливцева, которые должны украсить площадку перед драмтеатром, привезли во Владимир. Скульптуры пока таятся под белым покрывалом. Но их уже водрузили на пьедестал. Площадку замостили плиткой и брусчасткой. Вокруг неё на небольших «островках» засеяли газон. Трава ещё не проросла. Зато на этом месте сидит множество голубей.

Памятник провинциальным актёрам откроют 18 сентября, в день старта театрального фестиваля «У Золотых ворот». На Театральном площади запланирована большая культурная программа.


Автор скульптуры – Игорь Черноглазов. Он автор памятников владимирской вишне на Спасском холме, аптекаря, филера и пожарного на Георгиевской улице, Александра Невского на Большой Нижегородской и многих других работ.

Он ещё раз через «Призыв» обратился к власти с просьбой сместить будку с коммуникациями, которая «питает» новый светомузыкальный фонтан, в другое место. Игорь Черноглазов считает, что конструкция мешает обзору и загораживает памятник, который будет открыт через три дня.

Анна Тумановская

Фото автора

Обсуждение 1

  • Так же, как филёр не имеет никакого отношения к тому, что изобразил Черноглазов в своей скульптурной композиции, так и фигляр не вписывается тужа никоим образом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение