Открытие детсада в Веризино откладывается на неопределенный срок

Добавление яслей отсрочило долгожданное событие

Около одного миллиона рублей потратят на поправки в уже готовый проект строительства детсада в жилом квартале Сновицы-Веризино. По этому проекту возведено дошкольное учреждение в Коммунаре. Но изменения потребовались, чтобы войти в федеральную программу, согласно которой нужно создать группы для детей ясельного возраста. По словам замглавы администрации Владимира Сергея Сысуева, первый этаж здания необходимо перепланировать под ясельные группы.

Сергей Сысуев, замглавы администрации Владимира

— Когда строили сад в Коммунаре, обнаружили ряд недостатков. Сегодня их нужно устранить. Мы подали заявку в департамент строительства и архитектуры еще в июне. Мы планируем, что строительство будет осуществляться на федеральные, областные и городские средства. Заявка находится в Москве. Ждем включения нас в программу.

Садик в Коммунаре построили на 90 миллионов рублей. По измененному проекту на ДОУ в Веризино потребуется уже 120 миллионов рублей.

Площадка под детсад в Веризино давно готова. Она находится в центре новостроек на Куйбышева. Застройщик за свой счет построил там трансформаторную подстанцию и подвел коммуникации. На этом его вливания в обещанный новоселам объект социальной инфраструктуры закончились.

Анна Тумановская

Фото Призыв ТВ

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение