Осужденные делают остановки во Владимире

Пассажиры спасутся от дождя под навесами

Шесть новых остановок поставят во Владимире. Конструкции павильонов изготовят в вязниковской исправительной колонии № 4. УФСИН выиграл контракты у мэрии областного центра. Основание павильона — стальное, предусмотрена одна деревянная лавка. Сверху — пластиковая крыша. Стоимость каждого павильона — около 50 тысяч рублей.

Первый такой павильон уже поставили на остановке на Усти-на-Лабе, напротив ДК Молодежи. Рядом обновили асфальт, заменили поребрики. Кстати, в прошлом году заездной карман с павильонами сделали на противоположной стороне улицы — в сторону вокзала.

Остановочных павильонов в городе не хватает. Их нет в строящихся жилых кварталах Владимира, на Нижней и Верхней Дуброве, в Пиганово. В Веризино навесы установили в прошлом году. Они слабо защищают пассажиров от ветра и дождя, потому что не имеют стенок.

Просторные с пластиковыми бортами павильоны стоят исключительно на магистральных дорогах. В бюджете Владимира не были предусмотрены отдельные средства на строительство остановочных конструкций. Центр управления городскими дорогами выполняет текущий ремонт павильонов.

Анна Тумановская

Фото автора

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение