Оставшиеся без отпуска владимирцы получат компенсацию

Клиентам «Натали Турс» полагаются выплаты

Клиенты «Натали Турс», оставшиеся в этом году без отпуска, могут претендовать на денежные компенсации. Компанию, которая в разгар сезона сообщила о невозможности отправлять отдыхающих за рубеж и отмене оплаченных путевок, накануне исключили из реестра туроператора. Это означает наступление страхового случая и запуск механизма компенсации ущерба, сообщает Ростуризм.

Во Владимирской области, только по предварительной информации, среди клиентов «Натали Турс» около сотни человек. Теоретически, они могут претендовать на возврат всей суммы, которую отдали за отпуск. В среднем речь идет о сотни тысяч рублей. Но на практике все зависит от юридического лица, с которым у клиента был заключен договор и количества пострадавших. Финансовые гарантии разные, а деньги разделят на всех пострадавших.

Обращение клиентов уже принимает «Ингосстрах». Именно эта страховая компания работает с фирмами которые продавали туры под брендом «Натали Турс»: ООО «Панорама Тур», ООО «Агентство путешествий «НАТАЛИ» и ООО «Туроператор «Натали Турс». Клиентам рекомендуют не затягивать с подачей документов на выплату компенсаций. По всей стране общее число пострадавших туристов почти 30 тысяч человек. И пока почти никому из них не удалось вернуть деньги. Отстаивать права пострадавших готовы в Роспотребнадзоре, сообщили «Призыв ТВ» в пресс-службе ведомства. Но никто из владимирцев за помощью пока не обращался.

«Роспотребнадзор обращает внимание потребителей, что в соответствии с законодательством в случае объявления о приостановке деятельности в связи с невозможностью исполнения обязательств обязанность по возврату денежных средств, уплаченных туристом, возлагается на организацию, застраховавшую гражданскую ответственность туроператора, либо организацию, предоставившую банковскую гарантию. Также потребитель имеет право требовать возмещения убытков, причиненных ему вследствие оказания услуг ненадлежащего качества», — сказано на сайте ведомства.

Между тем, уже есть первые обращения в суд. Так, житель региона обратился с иском к «Панорама Тур», являющейся торговой маркой «Натали Турс», о взыскании денежных средств. Истец вместе с семьёй в конце августа должен был лететь в Испанию, однако поездка, за которую он заплатил 251 тысячу рублей, сорвалась. Через 6 месяцев после оплаты тура ответчик аннулировал тур.

Полина Тарбеева

Фото «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение