Окна автобусов освободят от рекламы

Чиновники обещали взять вопрос на контроль

Окна некоторых городских автобусов, курсирующих по Владимиру, почти наглухо закрыты рекламой. Зачастую пассажиры, находясь в салоне, просто не видят, какую остановку проезжают. Это является прямым нарушением правил обеспечения чистоты, порядка и благоустройства на территории города. Последнюю редакцию этого документа горсовет принял чуть больше года назад.

«10.7. Запрещается размещение на стеклах пассажирских транспортных средств как снаружи, так и изнутри предметов и покрытий, а также замена стекол непрозрачными материалами (пластик, фанера и т.п.)«, — гласит официальный документ на сайте мэрии.

«Гармошка» в парке «АДМ» появилась несколько месяцев назад, когда правила уже действовали

За год нарушений меньше не стало. В мэрии «Призыв ТВ» ответили, что проблему пытаются решить.

Олег Орехов, начальник отдела транспорта и связи администрации г.Владимира:

  • Такие решения уже приняты. Они доведены до перевозчиков. Но вы сами понимаете, что существовали договоры среди перевозчиков и рекламных компаний, которые не могут их закрыть в один день без убытка.
  • Поэтому сейчас порядок действия такой: окна должны быть свободны.

Часто жалуются владимирцы и на чистоту общественного транспорта. Даже в теплые солнечные дни сентября на улицах можно было увидеть грязные, «убитые» автобусы. В тех же правилах есть пункт 10.6, в котором четко прописано: «Владельцы пассажирских транспортных средств (автобусы, такси, маршрутные такси) и троллейбусных депо должны выпускать на маршруты автотранспорт в чистом виде«.

Грязные автобусы часто можно увидеть на улицах Владимира. Фото Анны Тумановской

— Все наши автобусы ежедневно заезжают на мойку после прихода в парк. Маршрут движения у всех разный, приходится и по грязным дорогам ездить, пояснил в свое время «Призыв ТВ» пресс-секретарь «АДМ» Андрей Алферов.

Правда, с трудом верится, что накопить такой слой грязи в хорошую погоду можно за день. Что касается рабочего состояния автобусов, каждый из них два раза в год проходит техническое освидетельствование, заявляют чиновники городского отдела транспорта и связи, поскольку сохранность пассажиров — зона ответственности перевозчика.

Татьяна Данилова

Фото и видео «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение