Обвешанный сердцами мост не принимают в эксплуатацию

Власти Суздаля ждут новых неприятностей с переправой

Новый мост через реку Каменку в центре Суздаля облюбовали туристы и молодожены. На него вешают разноцветные ленты и замочки в виде сердец. Это — залог крепкой любви. К сожалению, эти украшения не гарантируют долголетие самого моста — его качества вызывают сомнения. Он до сих пор не сдан в эксплуатацию, и подрядчик деньги не получил. Власти опасаются, что с осенними дождями пешеходные дорожки на мосту снова провалятся, как это уже произошло в июле.

— Мы ожидаем, что грунт даст усадку к октябрю-ноябрю. И тогда, возможно, станут видны еще какие огрехи, — пояснил «Призыв ТВ» глава администрации города Суздаля Сергей Сахаров. — Местный субподрядчик готов все исправить в кратчайшие сроки. Сейчас ждём результатов госэкспертизы, чтобы определиться с работами, необходимыми для ввода в эксплуатацию моста.

Пара плиток на пешеходных дорожках уже просела. Видно, что подрядчик уже ремонтировал мост. Он восстанавливал асфальт после того, как вода подмыла склонов моста. Сейчас кое-где у ограждения моста песок снова размыло. У самой реки склоны укреплены щебнем и камнями. Так что мост после дождей не «уплывёт».

Капитальный ремонт моста оценен в 85 миллионов рублей. Его начали делать в прошлом году. Подрядчик — нижегородская фирма, ремонтировавшая также мосты во Владимире: на Октябрьском проспекте и Верхней Дуброве.

Анна Тумановская

Фото автора

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение