Недобросовестный поставщик вернул государству 6 миллионов рублей

Коммерсант поставлял в медучреждения некачественное масло

Скандально известный поставщик продуктов питания, владимирский предприниматель Станислав Фролов, выплатил государству более 6 миллионов рублей. Бизнесмен «прославился» тем, что поставлял некачественное масло в больницы и роддома. Органами предварительного следствия ему предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере.

По версии следствия, Фролов в период с декабря 2016-го по июнь 2017 года при выполнении контрактов действовал в нарушение закона. Путем обмана он поставлял некачественное сливочное масло в несколько бюджетных учреждений Владимирской области: в Муромский родильный дом, Муромский детский дом, Владимирский областной психоневрологический интернат, областную детскую клиническую больницу, областной клинический онкологический диспансер, городскую больницу № 2 города Владимира.

По делу Фролова было допрошено более 100 свидетелей, в том числе предприниматели из 12 различных субъектов Российской Федерации, значившиеся в документах поставщиками молочной продукции. Проведено 28 судебных экспертиз.

По оценкам следствия, бюджету Владимирской области, за счет средств которого профинансированы государственные контракты, причинен ущерб в размере около 6 миллионов 100 тысяч рублей.

В ходе следствия Фролов полностью возместил причиненный государству ущерб, на счета 25 социальных учреждений возвращены средства. Расчетный счет индивидуального предпринимателя с денежными средствами арестован. В настоящее время готовится обвинительное заключение, следствие находится в завершающей стадии.

Ольга Ефремова

Фото: nazaccent.ru

Обсуждение 1

  • Мэри:

    это все результат внедрения и проведения госзакупок. Большего дебилизма в нашей стране придумать было нельзя!!!! Выигрывают самые недобросовестные и дешевые поставщики товаров и услуг. Страдают, как всегда, простые потребители. Слава ЕР!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение