Неделя ушла на тушение самого крупного пожара этого лета

МЧС и военные выводят силы и средства

Спустя неделю после возникновения крупного лесного пожара в Петушинском районе спасатели сообщают, что работы завершаются. На данный момент площадь тления уменьшилась до 25 га. Основная группировка сил и средств будет выведена из зоны тушения. На месте останутся 50 человек и 18 единиц техники. Необходимости поднимать в воздух авиацию больше нет.

Лесоторфяной пожар в Костеревском военном лесничестве стал самым крупным в ЦФО за это лето. Несколько дней смог не давал дышать жителям Петушинского района, дым затруднял движение на федеральной трассе М-7 «Волга». Сейчас можно уверенно говорить, что справиться с возгоранием удалось. Важно сделать правильные выводы на будущее.

По информации лесного форума Гринпис России, торфяник, на котором возник пожар, не затронули торфоразработки. Именно поэтому огонь никогда не уходил вглубь по большой площади. Это позволяло болоту быстро восстанавливать свой облик. Мох, сосенки, вереск, брусника, голубика появлялись здесь через пару лет после возгораний. Что будет на этот раз, пока непонятно. По официальной информации, огонь прошёл 500 га, по неофициальной — в три раза больше.

Полина Тарбеева

Фото: forestforum и регионального управления МЧС России 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение