Надземный переход строят у «Тепличного»

Открыть переход планируют уже следующей весной

Одновременно с капремонтом проезжей части на федеральной дороге в черте Владимира строят надземный пешеходный переход на остановке общественного транспорта «Тепличный комбинат». Это будет застекленная, освещенная конструкция со 100-метровым пролетом и поворотными лестничными сходами, оборудованными лифтами для маломобильных граждан. Лестницы будут сделаны в виде башенок, конструкцию полностью закроют монолитным поликарбонатом. Переход будет похож на построенный в прошлом году на «Пекинке» в районе улицы Лакина и бульвара Иванова.

Подрядчик приступил к работам в июне. Была подготовлена рабочая документация, получены все необходимые согласования, возведен строительный городок. В настоящее время завершаются работы по переносу коммуникаций, производится закладка фундамента строения, — рассказывает «Призыв ТВ» руководитель пресс-службы ФКУ «Упрдор Москва — Нижний Новгород» Юлия Зубкова.

Полностью переоборудуют и автобусные остановки. Расширят заездной карман, поставят новые павильоны. Для безопасного передвижения вдоль трассы устроят тротуары шириной полтора метра, а также пешеходные ограждения. Дорожники после установки перехода обновят знаки, разметку и застелют газоном прилегающую территорию.

Работы планируют завершить в апреле будущего года. Сейчас пешеходы продолжают пользоваться наземным переходом. По данным Упрдора, в период с 2012-го по 2017 год на этом участке трассы было зафиксировано 36 случаев ДТП. Из них 11 — это наезды на пешеходов. В результате аварий травмы получили 50 человек, погибло четыре человека.

Федеральные дорожники провели анализ потока транспорта и пешеходов на участке возле поворота на «Тепличный». В среднем в сутки здесь проезжают 43 000 автомобилей и проходят 50 человек.

Анна Тумановская

Фото и видео Дмитрия Киреева

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение