Муромский велогонщик отправится на юношеские Олимпийские игры

Спортсмен вошел в состав сборной страны

Велогонщик из Мурома вошел в состав сборной России, которая отправится на летние юношеские Олимпийские игры в Буэнос-Айресе. Максим Артемьев закончил школу № 3, сейчас учится в Санкт-Петербургском училище олимпийского резерва. В июле этого года спортсмен занял второе место на первенстве России среди юниоров по маунтинбайку в дисциплине кросс-кантри.

Максим Артемьев на пьедестале почета

В этот раз организаторы соревнований решили объединить две дисциплины – шоссейные гонки и маунтинбайк. Спортсмены будут бороться за два комплекта медалей в комбинированном виде программы (комбайне). От каждой страны в нем выступят по четыре спортсмена (два юниора и две юниорки 17-18 лет). Начнется турнир с шоссейных дисциплин – семикилометровой разделки, групповой гонки и критериума (кольцевая гонка в городских условиях).

Потом в борьбу вступят представители маунтинбайка, которых ждет гонка на выбывание и шорт-трек. За выступление в каждой из пяти дисциплин спортсменам будут начисляться очки. Самые успешные тандемы у юношей и девушек получат олимпийские медали, поясняет главный тренер сборной России по маунтинбайку Николай Крутилин.

Помимо Максима Артемьева в Буэнос-Айрес отправится еще один спортсмен из Владимирской области — борец Степан Стародубцев. Такую возможность он получил после блестящего выступления на первенстве Европы среди юношей по греко-римской борьбе.

Борец Степан Стародубцев

III летние юношеские Олимпийские игры в Буэнос-Айресе пройдут с 6 по 18 октября 2018 года. В соревнованиях примут участие 3926 спортсменов 15-18 лет из 206 стран. Будут разыграны медали в 32 видах спорта. Впервые в истории олимпийского движения в Играх примет участие равное количество юношей и девушек – по 1963 человека.

Ольга Ефремова 

Фото группы «Спортивный Муром»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение