Мошенники собирают деньги на лечение якобы изнасилованного ребенка

Делом занимаются правоохранительные органы

Жители Владимира переводят деньги на лечение маленькой девочки, которую якобы зверски избили и изнасиловали в лесу. Согласно сообщению, которое сегодня распространили в одном из популярных городских пабликов, все произошло 11 августа в Александрове. Сейчас малышка якобы находится в местной ЦРБ и на ее восстановление нужны средства.

Больше всего данному сообщению удивились в Следственном комитете. О том, что некой Ангелине нужна помощь, в ведомстве узнали от журналистов. По информации пресс-службы Следкома, никакого изнасилования малолетнего ребенка, о котором сообщают мошенники, не было.

Спекулировать на этой теме — наглость, — пояснила «Призыв ТВ» руководитель пресс-службы СУ СК России по Владимирской области Ирина Минина. — Сейчас мы связались с полицией города Александрова. Совместно установим личность мошенников. Когда вы видите такие сообщения, проявляйте осторожность и бдительность. Переводить деньги им нельзя, стоит сначала обратиться в правоохранительные органы и уточнить информацию.

Мы позвонили и по номеру, указанному в опубликованной листовке. Сначала трубку никто не брал. Затем абонент оказался вне доступа. Успели или нет жители Владимира помочь ребенку, которого, скорее всего, не существует, сказать трудно. Но о готовности перевести деньги на лечение люди сообщали.

В выходные точно такой же пост о помощи ребенку был размещен в одном из пабликов Александрова. Но мошенникам, видимо, собранных денег не хватило. В областном центре они явно рассчитывали на большое количество сердобольных людей. Если вы увидели эту листовку о сборе средств пострадавшему ребенку, знайте: правоохранительные органы не подтверждают случай зверского насилия.

Стас Новоселов 

Фото: 67.rodina.news

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение