Мэрия отсудила деньги у благотворительного фонда

Самарскому инвестору придется вернуть долг

Администрация Владимира судится с благотворительным фондом «Наши дети» сразу в двух Арбитражных судах — во Владимирской и Самарской областях. По делу о долгах за аренду земельного участка, на котором фонд собирался открыть специализированное детское учреждение, уже вынесено решение. Благотворительная организация обязана вернуть мэрии около 400 тысяч рублей за 2016-2017 годы.

В Арбитражном суде Самарской области (по адресу регистрации фонда) администрация Владимира пытается обязать фонд провести ремонт в здании бывшего детсада. Он расположен в Оргтруде. Организация «Наши дети» намеревалась провести реконструкцию и открыть реабилитационное учреждение для детей с ограниченными возможностями. После первой поездки в Оргтруд потенциальный инвестор представил проект, на котором помимо медицинских кабинетов и жилых комнат были бассейны и конюшня.

За три года фонд ничего не сделал на территории участка и в здании. Бывший садик разрушается. Следующее заседание в Арбитражном суде Самарской области намечено на 1 октября.

Анна Тумановская

Фото автора

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение