«Матрёнин двор» привёз из Кирова две награды

Владимирский спектакль отметили на международном фестивале

Владимирский областной театр кукол получил сразу две награды международного фестиваля «Вятка — город детства!», проходившего в Кирове. Участниками стали 12 театров из России и Франции. На суд жюри, в состав которого вошли известные российские театральные деятели, владимирцы представили спектакль «Матренин двор». Композитор спектакля Алексей Сидорцев получил награду «Лучшее музыкальное оформление», а художник-постановщик Наталья Крутова победила в номинации «Лучшее художественное оформление».

Спектакль «Матрёнин двор» поставлен по рассказу Александра Солженицына и рассчитан на зрителей старше 16 лет. Это история жизни Матрёны Захаровой, которая в 60-х годах прошлого века жила в посёлке Мильцево Курловского района Владимирской области. А сельский учитель – бывший зэк — Солженицын был её квартирантом.

Премьера спектакля состоялась на владимирской сцене в марте этого года. Для тех, кто еще не успел его посмотреть, такая возможность представится в понедельник, 1 октября. Начало спектакля в 15 часов.

Ольга Ефремова 

Фото: votk33.ru