Лучшие театры вступают в борьбу за «Шапку Мономаха»

Фестиваль «У Золотых ворот»  стартует во Владимире

Всероссийский театральный форум «Фестиваль фестивалей «У Золотых ворот» открывается во Владимире. За хрустальную «Шапку Мономаха», созданную руками мастеров Гусь-Хрустального, поборются лучшие коллективы страны. В течение двух недель на владимирской сцене свои лучшие постановки покажут театры из 10 регионов. Вне конкурсной программы спектакли представят театры из Грузии, Израиля, Швеции, Молдавии, Кыргызстана, Армении, Польши.

Показы фестивальных спектаклей пройдут на сцене драмтеатра, который в этом году отмечает свое 170-летие, а парад лучших моноспектаклей – на сцене Владимирского областного театра кукол.

В программе фестиваля также предусмотрены лекции с участием ведущих театроведов России, которые будут проходить с 21 по 28 сентября в Доме работников искусств. Планируется творческая встреча с народным артистом России, ректором Театрального института им. Б. Щукина Евгением Князевым и мастер-класс режиссера Вячеслава Терещенко.

Сегодня же в день старта фестиваля на Театральной площади областного центра торжественно откроют памятник провинциальным актёрам. Автор бронзовой скульптуры Счастливцева и Несчастливцева — Игорь Черноглазов. Открытие намечено на 18.00, в 19.00 будет дан старт фестивалю.

Ольга Ефремова

Фото из архива Владимирского академического театра драмы

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение