Лекарства будут продавать в сельских ФАПах

Три района вошли в пилотный проект

Жители Судогодского, Кольчугинского и Юрьев-Польского районов смогут покупать лекарства не только в аптеках, но и в сельских фельдшерско-акушерских пунктах. Судогодская и Юрьев-Польская центральные районные больницы уже заключили договоры с поставщиком фармацевтической продукции. В ближайшее время договор будет заключен и с Кольчугинской ЦРБ. Всего, по информации облзлрава, медикаменты будут реализовываться в 25 ФАПах, имеющих лицензию на фармацевтическую деятельность.

В сельской местности велика доля людей пожилого возраста, которые не могут обходиться без медикаментов, – отметил директор олблздрава Александр Кирюхин. – Зачастую им трудно, а порой невозможно добраться до районного центра за лекарствами.

Ассортимент лекарств пока включает самое необходимое – жаропонижающие, обезболивающие и противовоспалительные препараты, дезинфицирующие средства, препараты для снижения артериального давления, перевязочные материалы, а также изделия медицинского назначения. В перспективе ассортимент расширится в зависимости от потребностей местных жителей. Поставщик обязуется доставлять лекарства по предварительному заказу.

Главный врач Владимирской области заверил, что со временем в пилотный проект войдут и другие районы.

Ольга Ефремова 

Фото: pharmvestnik.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение