Коттеджи в Юрьевце потеснят высотки

Проект застройки трех кварталов утвержден

Проект развития трех кварталов в Юрьевце утвержден на областном уровне. Стройка целого комплекса многоквартирных домов развернется на 130 гектарах земли. Часть территорий уже застроена. Причем, совершенно не высотками, а частными домами, в которых семьи живут уже много лет.

— Мы были ошарашены, когда узнали, что рядом с нами построят высотные дома. Когда мы покупали здесь землю, на них нельзя было строить ничего, кроме коттеджей. И вдруг мы узнали, что назначение земельных участков изменено. Власти разрешили строить многоквартирное жилье, — удивляются супруги Ирина и Сергей Петряшевы.

Новостройки появятся в районе улиц Славная, Всесвятская, Институтский городок и Родниковая. На территории построят 17 новых многоквартирных домов высотой от 9 до 17 этажей, а также множество одноэтажных коттеджей. В В перспективе жилье обрастет инфраструктурой. Застройщик обещает подземные парковки и гаражные комплексы, поликлинику, школу, детские сады, спортивные центры и даже церковь. На бумаге все выглядит красиво. Когда все это будет реализовано, неизвестно.

В других строящихся районах мало, что получилось. В Пиганово выстроены дома, но нет садиков, школ, поликлиник, магазинов. В жилых комплексах на Гвардейской и Славной кроме домов тоже нет никаких объектов инфраструктуры.

Анна Тумановская

Фото автора

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение